您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 专题专栏 > 专题新闻 正文
主题党日案例搬上擂台 12家单位它最“红”……
2018年08月01日 15:57:31 来源:

爱海宁客户端见习记者 褚晶君

为纪念建党97周年,6月25日,我市举办了全市两新组织“我们的优秀主题党日”案例评选大赛决赛。经过前期层层推荐筛选和预赛选拔,12家两新组织的优秀主题党日案例从64个申报案例中脱颖而出,展开最终角逐。

大众评审举牌投票.jpg

比赛中,各位案例主讲人在精美PPT的衬托下,进行了热情洋溢的讲解。一个个展示案例主题鲜明、立意新颖、党味浓郁,将两新组织主题党日案例的高水准特点展现了出来。

“同志们,无奋斗,不青春,不忘初心勇担当!让我们牢记党的教导,为瑞星皮革的再次腾飞而努力奋斗!”这是瑞星皮革党总支在 “无奋斗,不青春,不忘初心勇担当”主题党日活动中,送给企业中各位党员的一段话,鼓励青年党员朝着初心使命,砥砺奋进。这场主题党日活动被企业“浓缩”成了主题党日案例,突出红色口号和企业党建元素,让在座者感到心潮澎湃。

各主讲人讲解案例.jpg

美大集团党总支则创新主题党日活动,通过诵读红色经典来激励党员们不忘初心、牢记使命。“我是中国人,我是莫高窟壁画的传人,让那翩翩欲飞的壁画与我们同往。我就是飞天,飞天就是我。我骄傲,我是中国人!”主讲人声情并茂地朗诵了《我骄傲,我是中国人》,为在场观众重现了当日活动的场景。

各主讲人讲解案例2.jpg

比赛中,浙江虎良律师事务所党支部引起了记者的注意。该党支部从成立到现在才短短3个春秋,一共只有8名党员,平均年龄才32岁,是一支充满活力的年轻党支部队伍。其分享的案例以“重温党史明信念,牢记使命作奉献”为主题,开头用一个小故事引出了“共产党人只有心中种满信念,才能让自己思想的土地不长杂草”的深刻道理。

整场比赛看点十足,经过角逐,瑞星皮革公司、佳联沙发公司党组织获一等奖,美大集团等四个党组织获二等奖,宏达集团等六个党组织获三等奖。

一等奖.jpg

“企业发展需要我们党员更好地发挥先锋模范作用,此次获奖是我们全体党员的荣誉,我们会在今后的工作和生活中牢记使命、勇于担当,做奋斗者、实干家。”瑞星皮革党总支书记陈文彬说。

全市非公党建工作指导站授牌.jpg

据悉,以此次大赛为契机,我市还举行了海宁非公党建——“七彩联盟”综合党委揭牌授牌仪式,向全市非公党建工作指导站授牌并颁发“第一指导员”聘书。旨在发挥“七彩联盟”综合党委的统筹优势和行业特色,带领各个指导站比学赶超、创先争优,努力打造海宁两新组织党建工作的“新样板”。

作者: 责任编辑: 胡晓琳
相关阅读