您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 专题专栏 > 专题新闻 正文
万元党费 海宁36年老党员为党送上特殊生日礼
2018年08月01日 15:57:31 来源:

爱海宁客户端见习记者 褚晶君


6月28日,马桥街道党委收到了一份10000元的特殊党费,这个党费来自浙江锦达新材料股份有限公司党支部书记、董事长叶雪康,同时他还向马桥街道党员关爱基金捐款50000元。

支部委员代为转交一万元党费.jpg

“今年是改革开放40周年,也是建党97周年,我作为一名老党员,这算是我感恩党、回报社会的一份心意吧。”叶雪康表示,交纳党费是每个党员的义务,这份党费也算是献给党的一份生日贺礼。

谈起叶雪康,很多人都会把他和“马桥经编企业第一人”联系起来。 改革开放初期,叶雪康和一帮有志向的青年共同奋斗,开拓了马桥经编发展新征程……

叶雪康不仅将企业做成行业典范,其党支部书记当得也很称职。身为企业负责人,他有时会推掉一些会议却从不缺席重要党员活动。他认为企业生产要抓好,思想更要抓牢,把党建融入进企业文化中,打造企业坚强堡垒。

叶雪康任锦达党支部书记30年以来,一直坚持党建引领来进一步凝聚企业力量、引领企业发展。“每一个党员都是企业的管理者。”叶雪康十分注重发挥党员的先锋模范作用。因此,他特别在每个车间创新引入“车间主管+党小组长”的模式,员工有什么烦心事总爱第一时间找党小组长,党小组长成了车间里的贴心人。

在叶雪康的带领下,锦达党支部也一直致力于社会公益事业。前些年,支部在马桥街道的牵线下与一户困难家庭结对。锦达党支部不仅帮助困难户的儿子在公司就业,今年更是为这位结对困难户送上了50000元的慰问金。

作为一名有着36年党龄的老党员,叶雪康一直坚定跟党走的思想信念,永葆共产党员的政治本色,充分展现了一位共产党员的担当。

作者: 责任编辑: 徐晓燕
相关阅读