您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 专题专栏 > 专题新闻 正文
半世纪忠诚奉献,海宁这些老人获得了一枚特殊的纪念章!
2018年08月01日 15:57:33 来源:

庆祝建党97周年

97年的曲曲折折,97年的风风雨雨,

97年的光辉历程,97年的翻天覆地。

在美好的夏日夜晚,

这里人头攒动,

共同庆祝建党97周年、纪念改革开放40周年。

尖山新区(黄湾镇)立足于新体制下,

广大党员群众有着怎样崭新的精神面貌?

快跟着小编到现场看看吧~

大会开幕

6月28日晚,“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”尖山新区(黄湾镇)庆祝建党97周年表彰会暨纪念改革开放四十周年文艺晚会如期举行。

新体制新出发

区(镇)党委副书记、镇长徐洪华首先代表区(镇)党委,向辛勤奋战在各条战线上的广大党员致以节日的问候,向即将受到表彰的老党员代表、优秀基层党组织和优秀个人表示热烈的祝贺。

随后他指出,伴随着党97年的风雨历程,经历了数次管理体制调整的尖山新区(黄湾镇)的发展也走过了不平凡的历程,这个月正式完成了更名,此次调整关乎区(镇)未来。

他要求区(镇)各级党组织和广大党员干部在区(镇)党委的坚强领导下,充分发挥模范带头作用,全力将区(镇)打造成为“省级万亩产业基地和现代工业新城”。

全区(镇)广大党员要以受到表彰的先进集体和个人为榜样,团结带领全区(镇)人民,以实际行动为党旗增辉、为党徽添彩,为谱写“两个高水平”尖山篇章作出更大贡献!

颁发纪念章

50年的风雨历程,半世纪的忠诚奉献,老党员们身上的高贵品质、崇高信念,浓缩的不仅仅是一个时代共产党员的无私和伟大,更是社会主义建设时期的一座座丰碑、一面面旗帜。大会,为老党员代表们颁发了纪念章,传达了崇高的敬意。

表彰先进

一年来,在尖山新区(黄湾镇)发展过程中,区(镇)各党组织和广大共产党员积极发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,涌现出许多感人至深的事迹、催人奋进的榜样,大会对区(镇)党员优美庭院示范户、优秀先锋站站长、党员积极分子、优秀党务工作者、先进基层党组织的获奖者进行了现场颁奖。

▲党员优美庭院示范户

▲优秀先锋站站长

▲企业党员积极分子

▲村社、机关事业单位党员积极分子

▲优秀党务工作者

▲先进基层党组织

文明传习文艺汇演

这是一场表彰先进的晚会,同时也是一场新时代文明传习的文艺晚会。

晚会开始前,广场南侧开展五传五习、志愿服务展示,还有设点宣传,内容涉及计生、卫生、健康咨询、垃圾分类、安全生产等多个方面。

晚会开始后,与表彰穿插进行的是一个个以党建、移风易俗、教育服务为主题的文艺节目,以群众喜闻乐见的表演形式寓教于乐,传习文明新风、推进移风易俗。

诗朗诵《南湖红船》,使现场观众在享受诗带来的美丽律动时,无形中深化了对“红船精神”的认识;快板表演《移风易俗画尖山》结合当前传习文明新风中出现的一些好做法、好事例进行改编,倡导婚丧嫁娶新风,营造文明和谐的社会新风。阿卡贝拉《月亮代表我的心》唱出月色下,村村晚上召开户长会,党群一起对各村各组的发展议一议,乡村的夜里静静地流淌的浓浓深情;小品《我要报名》生动地展现了老党员在生活中、工作中起带头模范作用,为美丽乡村建设出力的形象。一个个精彩的节目引起现场观众的强烈共鸣,掌声此起彼伏。

此外,本次晚会还通过网上直播的形式,吸引众多网友收看,扩大了影响面,在全区(镇)营造了文明传习、移风易俗的良好氛围。



图片:王超英

编辑:宋屹立

作者: 海宁日报 责任编辑: 徐晓燕
相关阅读