您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 专题专栏 > 专题新闻 正文
周王庙镇皮贴画制作培训开班
2018年05月25日 14:29:41 来源:

爱海宁客户端通讯员 周文

为了让非物质文化“海宁皮贴画”得到更好的弘扬和传承,积极培育以“桑梓底蕴”为主题的中华优秀传统文化,扎实推进社区教育“一镇一品”的建设。4月18日下午,周王庙镇社区教育中心与市文化馆(非遗中心)、镇文体站联合举办的系列教育培训活动“皮贴画制作培训班”在上林村文化礼堂开班啦!来自周王庙各村社区近30位学员参加了此次培训。

0.jpg

本次培训特邀中国民间文艺家协会会员、浙江省民间文艺家协会会员、嘉兴市民间文艺家协会副主席、海宁中国皮都艺术皮革画社社长、海宁皮贴画传承人徐荣老师授课。首次课徐老师讲授了设计制版、裁剪、拼贴等技巧,从示范操作到指导学员实践操作,循序渐进带领学员们沉浸到皮贴画制作中去,使大家对皮贴画的兴趣大增。

1.jpg

学员们经过认真的听课,精心的制版,细心的剪裁,精准的拼贴,完成了首幅皮贴画作品。面对自己的作品,大家初尝胜利成果兴奋不已,对接下来的培训更有信心了。

2.jpg

本次培训班每周三下午12:30—15:30,共8次课。通过设计、构图、裁剪、拼贴制作培训,不断提高居民美学素养,丰富居民的业余文化生活,促进对非物质文化遗产皮贴画弘扬和传承。

3.JPG


作者: 责任编辑: 徐晓燕
相关阅读