您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 专题专栏 > 专题新闻 正文
许村建起30个“火线”临时党支部
2018年04月08日 12:20:04 来源:

  近日,在许村镇花园村村民陈建清家,记者看到违建的房屋已经拆除。

  陈建清是花园村“火线”临时党支部的一名党员,他清楚地认识到作为党员必须在“全域提升、全面发展”行动中带头。在党支部成立当天,他签下了拆违承诺书,并利用这段时间的晴好天气,把自家违建拆除。

  据了解,花园村“火线”临时党支部目前共有党员19人,其中有村干部,也有此次“两全”行动中被整治对象中的党员。该党支部书记陶建国表示,“火线”临时党支部的成员将根据“两全”行动的深入有所调整,目前的重点是拆违,所以把拆违名单中涉及的3名党员纳入进来,接下去的重点是出租房屋整治,他们就会把所涉及的党员纳入党支部。

  和花园村一样,按照“支部建在连上”的要求,目前许村镇30个村(社区)都建起了自己的“火线”临时党支部,将“两全”行动中被列为整治对象的党员纳入临时党支部管理,通过“三会一课”、主题党日等载体,学习党章党规以及市、镇关于“两全”行动的政策等,引导党员带头参与。

  在此次“两全”行动中,许巷社区的重点是出租户的整治与管理,共涉及400多个房间、800多人。

  “社区的许多出租房屋老旧,居住条件差、环境设施差,大量的外来务工人员涌入,给社区环境造成了较大影响。而且,不少出租房房东不在,日常管理缺位。”许巷社区“火线”临时党支部书记何利锋告诉记者,“火线”临时党支部的党员就成了临时“房东”。每位党员都要在自己的责任区内,摸清租住人员的基本情况,上门做好环境卫生宣传,真正把出租房屋管起来。

  在科同村,“火线”临时党支部请来有威望的老党员,利用党群谈心室对拆违不理解、不配合的农户进行政策解释和思想工作;同时,还组织了15名年轻党员帮助违建大户腾房,为下一步拆除违建抢时间、抢进度。

  “两全”行动的战场,是检验广大党员干部战斗力的重要试金石。“把战斗堡垒前移,让每名党员在‘两全’行动中亮出党员身份、冲锋在前,就是要切实把党的政治优势转化为工作优势。”许村镇党委相关负责人介绍。


作者: 记者 朱敏乾 责任编辑: 杨立超
相关阅读