您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 周边城事 正文
本周三到周日延时到晚8点
文艺复兴大展夜场开启啦
2018年08月02日 15:39:31 来源:


杭城最火爆的展览当属“蒙娜丽莎的微笑&文艺复兴三杰——贝利尼家族收藏大展”了,想不想错开白天的人流高峰和高温酷暑跟“蒙娜丽莎”来一次亲密接触?机会来了!大展试行“博物馆奇妙夜”,本周三、四、五、六、日延长开放时间到20点,再也不用担心白天没时间错过这次精彩的大展啦!想更了解展品背后的故事也完全没问题,主办方贴心地新增一场免费夜场导览,导览时间为18点30分,正适合饭后消遣、娱乐、长知识。

 

本次展览有3大亮点

 

亮点1:真迹莅临杭城

 

不用飞到意大利,大展将文艺复兴三杰达·芬奇、米开朗基罗与拉斐尔的真迹被搬到了这里。

从三杰及其追随者的作品到巴洛克早期代表人物鲁本斯的作品,259件艺术珍品,包含达·芬奇的素描手稿《骑士》、米开朗基罗的经典雕塑《朗弗兰奇的磨刀者》、拉斐尔布面油画《圣母与圣子》、鲁本斯的《丘比特与普赛克》。教科书里的名字再也不只是个名字,终于能跟实物对上号儿啦。

image001.jpg

                                                 

米开朗基罗·博那罗蒂(意大利) 安若提诺·朗弗兰奇的磨刀工人 111×61x108cm 高佛理那岩石 16世纪


image002.jpg

拉斐尔(意大利) 圣母与子 41×31.5cm 布面油画 约1507年

image003.jpg


彼得·保罗·鲁本斯(荷兰) 丘比特与普塞克 129x178x11cm(带框) 布面油画 16世纪

 

亮点2:在博物馆奇妙夜边玩边学

 

值得一提的是,考虑到暑期有很多家长带着孩子来观展,主办方特意在白天准备了亲子主题导览服务,用更适合孩子的方式来介绍展品和它们背后的故事。

为了满足诸多观众对展品背后故事求知和了解的兴趣,在夜场的展览中,主办方特意安排了一场免费的导览。除了能学习知识,展馆里还增设了许多互动体验环节,比如“向达·芬奇致敬——百名孩子现场创作大赛”,小朋友可以在展馆临摹创作蒙娜丽莎在内的大师作品。还有艺术课堂,包含了刮画、黏土等系列手工配套活动。

image004.png


向达·芬奇致敬——百名孩子现场创作大赛

image005.png


作品展示

image006.jpg

刮画现场

image007.jpg


刮画作品

 

亮点3: QQ-AR增添新乐趣

 

这次展览的技术有腾讯爸爸撑腰,凡是展品旁有蓝色标签,就表示这幅展品还能用AR欣赏。只要打开手机,用手机QQ上的“扫一扫”功能扫描展品,就能见证文物发生奇迹的时刻,在手机上观看作品的动态模拟效果啦。此次QQ-AR合作展品共有14件,包含《凯撒·奥古斯都》和《法比乌斯·马克西姆》。

image008.png

 


【AR视频】

 

而在互动区的“蒙娜丽莎电音美术馆”,每块画屏都展示了此次大展的展品,由先进的画屏和AR技术帮助观众观展,利用无损伽马技术令屏幕犹如画布一样,呈现令人惊叹的逼真效果,其细腻质感犹如大师原作。为了让大家打卡拍照更尽兴,主办方还特意设置了ins风拍照道具,帮你一秒变网红。

 


作者: 责任编辑: 翁凌霄
相关阅读