海宁日报电子报订报热线 87235130
许村志愿者到高铁海宁西站捡拾垃圾
2021年04月21日 15:53:46

许村志愿者到高铁海宁西站捡拾垃圾

大潮APP
2021年04月21日 阅读数:
+关注

文明卫生创建.jpg

近日,许村镇家纺人才协会 、许村派出所、许村镇退役军人志愿服务队、海豹救援队杭海支队、许村中心幼儿园、至善社工6家单位30多名志愿者,来到高铁海宁西站2号站台突击草坡中的垃圾。

001.jpg

002.jpg

这块草坪长400米,坡度约30°,行走不很方便,一不小心人会滑下坡去,大家克服困难,弯着腰俯身在斜坡草丛中用手捡拾垃圾。草地上,大家捡起了烟壳、烟蒂、口罩、矿泉水瓶子等垃圾。经过近3个小时劳动,清理出了十几袋的垃圾。

003.jpg

许村派出所志愿者还进入候车大厅,不忘为乘客进行反诈宣传,让反诈宣传深入各处。

随着海宁城际铁路即将开通 ,这支志愿者队伍服务将扩展到两个站,发挥党建引领和志愿同行精神,带动身边更多的人,参与其中,推进许村窗口单位的长效文明和环境卫生 。


本文由大潮APP独家采访报道 

未经允许严禁转载

通讯员 | 许培源 朱小平

精彩评论
登录一下
猜你喜欢

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网