海宁日报电子报订报热线 87235130
海宁春季家博会品牌联盟展区 700名客户来采购下单
2021年03月30日 15:30:15

海宁春季家博会品牌联盟展区 700名客户来采购下单

大潮APP
2021年03月30日 阅读数:
+关注

海宁春季家博会第三天的上午,在海宁家纺城国贸中心四楼“非比寻常”的展厅里,工作人员身穿红马甲,马甲上印着“非比寻常工艺成品窗帘”。客商不时进进出出,大家围着客户看着展厅一个个样品,一位来自吉林的客商当场下了单。一旁的非比寻常老总严国平开心地说,我是本次参与品牌联盟的展商之一,积极响应品牌联盟活动,主动邀约200名全国客商。这次公司重点推出工艺成品窗帘,实行区域(一城一户)保护销售的模式,还与经销商签订品牌背书,让他们在市场经营中获得更大的竞争优势。3天展期,非比寻常的订单额突破200万元。

001严国平.jpg

走进国贸中心三四楼展示区,是海宁春季家博会客商眼中的一大热门看点,因为这里拥有35家窗帘布艺品牌,凭借优越的展厅布置,给客户呈现大视野的空间装饰感,让人身处一个个生动美丽的家,细细品味,这儿品种齐全,门类众多,产品争奇斗艳,组成了春季家博会一道亮丽的风景线。

002红马甲展厅.jpg

在“布洛克•妮可菲琳”展厅门口,摆起了一束束大红鲜花迎客。展厅里,陈设精美,花费了心思,布满了各种各样的窗帘布艺精品,在灯光的辉映下,展厅分外精致。来自宁波宁海的一对夫妻,挑选了一款新款窗帘及窗纱配套,当场付了2000元定金。据了解,这对夫妻在当地装修一个新的专卖店,打算把店里装饰的窗帘及窗纱都从这里买。 

003.jpg

据品牌联盟活动负责人介绍,今年是博览会品牌联盟开展活动的第三年,有30多家窗帘品牌企业参与,经过各品牌联盟单位前期的招商运作,吸引来自全国各地的700余名客商前来采购。  

三四楼品牌联盟区,来的客户都是“真”客户。 700名客户都是来采购下单的。在鑫亚伦纺织展区,来自安徽安庆的一名客商看中了一款高经密的色织棉麻窗帘布。

004安庆客户.jpg

鑫亚伦纺织是许村布艺企业中的佼佼者之一,特别是内销方面,近年来,做的风生水起。该公司重视品牌创新,除了“鑫亚伦”,又创建“锦绣东方、千草良品”两个品牌,挖掘品牌差异和做细产品风格,有美式、田野乡村、小清新、现代轻奢等。公司内贸销售部尹翔介绍,公司这次参展新推棉麻色织工艺的宽幅窗帘布,手感柔软,质感厚重,得到不少客户追捧,公司展厅接到20多笔订单。

各品牌联盟企业铆足了劲,在展会上推出了许多惠客促销的举措,比如,一企业套餐:预存2800元,赠送彩书4本;预存3800元,赠送大样本3本,彩书2本。有的企业还赠送“神秘礼包”。

为了给远道而来的客商提供一条龙服务,让他们安心在展会期间采购,市场专门成立品牌联盟服务后勤小组,精心安排各项服务,提前为客商订好住宿酒店,来回车接车送,并在展区内设置了客商服务休息区,提供星巴克咖啡、中餐及小零食、水果等免费服务。此外,每家品牌联盟企业抛出一片热情和诚意,为邀约每个客商提供千元采购抵用券。

005小买部.jpg

在喜睿布业的展厅挂样的眉板上,打出了“闭着眼睛搭,款款都好配”的口号,许多客商在展厅里忙碌地挑选布艺,该门市主推高精密窗帘布,每米价格在五六十元。门市负责人董万杰表示,我是外来创业者,乐意与本土企业一起走品牌联盟之路。三年来,我感受到市场主办发积极的支持和服务,为展会带来了人气,带来了展商与客商之间的良性互动,品牌商户基础工作扎实有效。本届春季展,我们收获了20多单生意,希望政府今后支持品牌联盟活动,在展期能做出更大动作,发挥品牌联盟抱团运作的效应,也能吸引其他的展商、客商参与进来,把品牌联盟打造成为海宁(春秋)家博会的品牌展区,努力为国贸中心市场广大经营户带来更多的人气和商机。

006.jpg

来自河北沧州青县的常敬霞,是花旗纺织邀约而来的客商,她说:“这次参加品牌联盟组织的采购活动,主办方周到细致的一系列服务,让我特别省心。我刚到杭州东站,就有车子接到酒店安排住宿。第二天上午,坐大巴到达展馆,身边志愿者直接引我进会场。展会期间,还为我们定了盒饭,我用完了抵用券,现场采购了4万多元窗帘。下半年秋季展会,我一定会再来采购。

007.jpg

智造·让家更美好,这是海宁家纺人的心愿,大家一直在探索和努力。


本文由大潮APP独家采访报道 

未经允许严禁转载

通讯员 | 许培源 赵威

编辑 | 陆军

精彩评论
登录一下
猜你喜欢

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网