海宁日报电子报订报热线 87235130
全网直播23万人围观!看大咖们眼中的家纺品牌建设
2021年03月29日 16:50:29

全网直播23万人围观!看大咖们眼中的家纺品牌建设

大潮APP
2021年03月29日 阅读数:
+关注

当整体家居软装、成品帘等新业态模式发展遇上数字化创新驱动,家纺布艺产业链的升级重塑又将擦出怎么的火花?3月28日在布艺名镇许村,第二届中国家居软装与成品窗帘品牌建设高峰论坛如期举行。

001.jpg

本次论坛主要针对当前家居软装与成品窗帘营销模式创新、品牌建设与知识产权保护等热点,邀请到了家纺行业大咖、设计、生产、营销等领域业界精英,采用嘉宾主旨演讲+分享交流的形式进行,多维度探讨家居软装与成品帘时尚化、品牌化建设以及数字化营销渠道布局,以成功的企业案例,以及新思维、新理念,为家纺企业创新升级点拨新启发,提供新思路,共同为家纺产业升级发展拓展新天地。二个多小时的主旨发言和演讲,23万多人次观看直播,人气爆棚。

003.jpg

兰客厅CEO李伟航认为,2000多亿市场份额的争夺,其实就是品牌战略的目标所在。兰客厅应用了三阶段来完善了品牌建设,即单一产品先发驱动发展阶段、产品先发和渠道模式的双轮驱动阶段和产品创新渠道管控和品牌战略三轮驱动时期。

城市客厅潘家猛表示,要在企业中实施总成本领先的战略思考,开创规格微定制窗帘——比较传统模式(重产品包装模式)和创新模式(轻量化产品包装投入)的不同,采用高级定制和微定制两种模式拓宽市场占有度,把自己产品的知名度打出去。

作为卖场的线下实体经营模式的代表,居然之家浙江省总经理王威龙指出,家居软装与成品窗帘营销模式的转换,应在构建营销生态链基础上,保持从工厂到卖场到经销商再到消费者的原有销售渠道,再相应的发展网络销售渠道,实施跨空间品牌战略提升产品的占有度。

在线上品牌建设层面,gafuhome总经理官昱全介绍了自身企业的做法,即成品窗帘与互联网对接后产生的巨大销售能量——每年100万米的销量,每年服务于十万+的家庭。而这一切全都得益于企业的高定位眼光锚定:从准确定位人群到小区团购再到布局商场商业实体店直至开设快闪店。

本次论坛上,颇有看点的是“从一块布到一个家,谈家居软装与成品窗帘品牌建设的重要性”的沙龙话题交流,分别由海宁家纺协会会长曹咬强、家纺城董事长殷晓红、居然之家副总裁李韶方、博奥会展总裁和千百荟总经理俞金昌五位嘉宾参与。曹咬强认为,依据终端用户的变化改变了一块布的理念,以布融界的发展谋格局;萧健承表示,从展会的角度看下一个市场的爆点——未来几年是品牌+终端之争;殷晓红则提出,如何打造一个家纺的专业市场,用举办家纺博览会,做实做深线上线下销售模式,来帮助企业走上有意识的创品牌之路。

002.jpg

论坛现场,有感于嘉宾们的精彩发言,观众们纷纷报以热情的掌声。许村镇相关领导表示,许村要实现打造千亿级的时尚产业链群,必须走品牌化建设之路,用高端企业思维实施企业走出去的营销策略。


本文由大潮APP独家采访报道 

未经允许严禁转载

通讯员 | 许培源 赵威

编辑 | 陆军

精彩评论
登录一下
猜你喜欢

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网