海宁日报电子报订报热线 87235130
许村镇许巷社区“微服务队”助力基层网格“微治理”
2020年09月10日 17:39:59

许村镇许巷社区“微服务队”助力基层网格“微治理”

大潮APP
2020年09月10日 阅读数:
+关注

海宁市传媒中心通讯员 施明洲 沈依


8支微网格服务队80余人,活跃在大街小巷,为社区居民和社会方方面面送去点对点的“菜单式”服务,这是许村镇许巷社区盘活“微服务队”社会资源,助力基层网格“微治理”的新招。

为推动新时代“网格连心  组团服务”工作落实落细,深化微网格服务,助推基层治理社会化、法治化、专业化和智能化,近日,在社区党组织“集结令”号召下,辖区医疗卫生、中小学校、派出所民警、水务公司等部门单位志愿力量纷纷响应,在社区统一组织编排下,八支微服务队迅速行动,深入微网格开展各项为民服务活动。

002.jpg

“红色代办”微服务队为新大街商户代办营业执照,为河东街服装厂员工讨回拖欠工资0.2万余元 ;“家庭医生”微服务队  在上班时间以外开展早间服务入户体检和指导用药。“便民服务”微服务队 走访慰问辖区高龄老人,为老年人普及防诈骗、交通安全知识,开展理发和修脚服务。微服务队每日在各微网格路口开展文明出行劝导服务,对商户的越门经营行为进行整治劝导,引导文明有序的经营秩序;“助学兴教服务队”在新大街微网格,为孩子们辅导暑假作业, 开展防溺水安全教育 ,指导新居民子女入学申报。

001.jpg

截至8月底,许巷集镇社区八支微服务队累计开展志愿服务40余场次,服务800余人次,受到社区居民广泛好评。


精彩评论
登录一下
猜你喜欢

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网