海宁日报电子报订报热线 87235130
强化标准生产 浙江锦豫纺织科技公司举办员工技能比赛
2020年09月09日 17:07:43

强化标准生产 浙江锦豫纺织科技公司举办员工技能比赛

大潮APP
2020年09月09日 阅读数:
+关注

海宁市传媒中心通讯员 许培源 濮丹妮


日前,浙江锦豫纺织科技公司举办第二届员工技能比赛,公司检验、切边、复合、仓库等四个部门的9支队伍报名参赛。

002切片组包装.jpg

锦豫纺织公司重视生产管理,不断完善企业的作业指导书,作为本届技能比赛的评分标准。12名参赛选手,在公司拉开了技能比赛的画面,检验部门比赛是快速拆包与检验完毕的胶带封装;切边包装部参赛项目主检操作与包装操作;复合部门是做好下卷与倒布烫头;仓库部门参赛是叉车使用的标准;加盟参赛的兄弟企业“宝莱克”检验包装与统计开单。

05叉车使用标准.jpg

01宝莱克公司参赛的检验人员.jpg

公司总经理姚智力表示:公司举办员工技能大赛,旨在把生产标准贯穿企业的全过程,强化员工标准化生产意识,营造良好的企业标准化生产氛围,提高企业的生产效率和品质,展示企业蒸蒸向上的新现象。

04一、二等奖的合照.jpg

近年来,为了加强员工对标准化生产的再提升,锦豫纺织公司引进杭州家合智创企业管理顾问有限公司,对公司各部门的生产标准推行精益管理咨询辅导,今年是第三个年头了,在辅导老师的悉心指导下,员工们强化了每个不同的工作岗位的作业指导,都按照规定的作业标准开展工作,让每个员工更加轻松、安全和高效的完成各自工作。

003作业指导书02.jpg

锦豫纺织公司相关负责人徐强介绍,两年前,锦豫纺织举行了第一届包装技能比赛,用同等量的面料,比赛每组完成的时间、质量和外包装的整齐美观等。期间,锦豫纺织还组织了其他类型的多次比赛,至今举办过两届班主早会赛,一次安全隐患的防范比赛,岗位说明书比赛,各部门流程图赛等,促进员工操作的标准化,培养员工按标准做事,形成“比,学,赶,帮,超”的良性竞争氛围。

现在,公司有了作业指导书,新老员工心中都有了“谱”,大家纷纷表示,今后只要认真遵照这个标准做,干出来的活都一样漂亮。


精彩评论
登录一下
猜你喜欢

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网