海宁日报电子报订报热线 87235130
红色精神接力跑!硖西社区孩子给老兵送上了贴心礼物
2020年07月31日 15:01:17

红色精神接力跑!硖西社区孩子给老兵送上了贴心礼物

大潮APP
2020年07月31日 阅读数:
+关注

海宁市传媒中心通讯员 王月明


7月30日晚间,在硖西社区的广场上,一阵嘹亮饱满的军歌响起,十几位曾经在兵营里锤炼过的社区退伍老兵,用军人的特有才艺迎接了建军93周年的到来。

001.jpg

老兵顾建础今年已经81岁高龄了,1956年他加入了中国人民解放军南京军区炮兵部队,成为了一名炮手。如今,腰板笔直,走路姿势还保持着军人气质的他,对于即将到来的节日显得很兴奋。“社区里的活动我每年都来参加,和老少战友们在一起,可以更多的回忆起军旅生涯。”老顾开心的说。

在社区小广场上,这些曾经在队伍里跌打滚爬过的老兵们,向前来一起参与活动的孩子及社区居民们展示了队列训练、跑操及形体操等,飒爽的英姿博得了居民们的阵阵喝彩。

002.jpg

讲部队生活和故事,是硖西社区每年迎“八一”活动的传统项目,目的就在于让下一代了解部队生活,了解保家卫国的重要。“我是1974年12月25日到部队。当时去的时候是由海宁人武部组织的,我们坐的火车是大篷车,一个车厢有一百五六十个人,很挤的。”老兵朱永松满满的回忆着。

一边是曾经的激情生活,一边是听的聚精会神的少年儿童,故事中红色精神在涓涓流淌。而孩子们今天在传递红色接力棒的同时,也用自己的画作献上了对老兵及军旗最崇高的敬意。为当年的老兵系上了红领巾,敬一个烂漫的队礼,也是孩子们送上的最贴心的礼物。

003.jpg

“我自己也是一名退伍兵,每年的这个节日,正是我们这些人聚在一起畅聊军营生活的时机。今天有这些孩子的参加,也让这场活动更富有传承意义。”硖西社区退役服务站负责人孙李峰表示。

精彩评论
登录一下
猜你喜欢

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网