海宁日报电子报订报热线 87235130
工行海宁支行发放3亿元项目贷款支持地方重点项目建设
2020年05月22日 15:23:25

工行海宁支行发放3亿元项目贷款支持地方重点项目建设

大潮APP
2020年05月22日 阅读数:
+关注

海宁市传媒中心通讯员 陈天宇


5月20日,工行海宁支行成功发放1亿元安置房项目贷款和2亿元工改工项目贷款,为地方重点项目建设提供有力的金融支持。

一直以来,工行海宁支行积极与政府平台合作,大力支持地方民生工程,本次发放贷款的安置房项目为海宁推进城市化进程的重要一环,通过对原居民的拆迁安置,提高原居民生活水平,优化居住环境,提升城市化品质。该行为本项目授信4.5亿元,年初已发放贷款2亿元。

工改工项目是该行今年涉及的新型项目贷款品种,融资方主要负责对海宁经济开发区范围内高污染、高能耗、低产出的劳动密集型企业进行腾退,同时建造标准厂房用于招商引资高科技企业的租赁,有利于进一步提升海宁市工业建设形象,为地方产业转型升级提供发展平台。在得知企业项目贷款需求后,工行海宁支行第一时间上门积极与企业进行沟通。同时该项目得到了省、市分行领导的高度关注和支持,各评估小组成员群策群力、加班加点进行项目评估、完善项目方案。最终,仅用时一个月时间,该项目3亿元融资需求顺利获批,并于本月20日成功发放首笔贷款2亿元。

上述两笔贷款的投放,是工行海宁支行贯彻落实海宁发展战略,支持地方经济转型升级,履行国有大行社会责任的具体体现。接下来该行将持续发挥国有大行金融优势,全力调动信贷资源,积极对接重点项目重点企业,加大金融服务力度,加大金融资源供给,持之以恒做好对地方经济建设的支持。

W020200313637766235979.jpg


精彩评论
登录一下
猜你喜欢

海宁新闻媒介

大潮APP

海宁发布

海宁日报

大潮网