您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 通讯员来稿 正文
桃园小学开展第十五届科技节闭幕专场活动
2019年11月27日 15:05:18 来源:

微信图片_20191122152647.jpg

微信图片_20191122152720.jpg

微信图片_20191122152741.jpg

  为深入贯彻《全民科学素质行动计划纲要实施方案》提升学生的科技素养,培养学生的创新精神和实践能力,感受科学魅力,11月21日下午,桃园小学开展了第十五届科技节闭幕专场活动。

  本次活动分三个板块:科技快乐大本营、魅力火箭秀、科学丛林大闯关。

  首先露脸的是科技快乐大本营活动。在这里,20多个有趣而富有科学原理的小实验让全校孩子一一体验。伴随着好玩,一个个好奇的问题显现:无源之水哪里来的?银蛋为什么会旋转?没有鼓皮,拍着空气怎么就发出鼓声了呢?……于是,孩子们又开始穿梭在小游戏中寻找答案,不时传来“原来这样啊”、“快来,快来,这里有个东西可有意思啦”等欢乐的话语。

  最吸引人眼球的是魅力火箭秀,引得全场观众尖叫声连连。本次火箭秀主要向学生们展示了单筒水火箭、双筒水火箭以及迫击炮水火箭,随着操场上全体学生倒计时:5,4,3,2,1,发射!水火箭们便“呼”地一声飞向高空,引得全场师生大呼过瘾。

  最后一个项目是科学丛林大闯关活动,学生人手一份闯关地图,要体验10个不同地科学小关卡,来完成本次闯关活动。一个个精彩纷呈的科学小关卡,生动演绎了多彩的科技生活,多角度展现了学校师生积极向上、热爱科学的精神风貌。参加活动的学生说:“这次科技节的活动,我还玩的不过瘾,还想再玩一次。”

  桃园小学本次校园科技节,以“科学好好玩,好好玩科学”为主题,还开展了“研学旅行”、“科技小发明小制作”等系列活动,激发兴趣、启迪智慧、拓展视野,以培养学生的创新精神和提高学生的科学素养为核心,通过开展科技活动,使学生进一步了解科学、热爱科学、激发学生对科学的兴趣,培养学生的研究精神和创新精神,提高学生们的实践能力。

  桃园小学将继续举行更多的科技类活动,进一步丰富学生们的校园文化生活,深化学校的科学教育,为学生提供更多展现自我才华,以及提高自身科学素质的平台。





作者: 王新烽、沈关忠 责任编辑: 徐洁仪
相关阅读