您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 通讯员来稿 正文
“1212法润万家”主题公益宣传活动进社区
2019年11月27日 14:44:26 来源:

法润万家 01  微信图片_20191122134539.jpg

法润万家 02  微信图片_20191122134605.jpg

法润万家 03  微信图片_20191122134534.jpg

  为进一步落实“谁执法谁普法,谁主管谁普法”普法责任制,推进房屋安全长效管理,助推我市品质生活建设,11月22日下午,硖石街道南苑社区联合海宁市住建局开展海宁市法治宣传教育“1212法润万家”主题活动暨《浙江省房屋安全使用安全管理条例》公益宣传。

  下午一点半,社区居民陆续来到活动现场。本次宣传活动主要通过发放宣传单、扫一扫微信问答、设置宣传展板开展《浙江省房屋安全使用安全管理条例》及相关内容的宣传,重点宣传房屋使用安全管理规定、住宅室内装修安全注意事项等内容。不少社区居民还在现场提出了自家的房屋相关问题,志愿者们耐心地逐一详细解答。

  活动现场,还设置了互动游戏区域,开展了与宣传内容相关的拼图、叠叠高、投沙包、方言说等简单小游戏。通过这些游戏,居民们不仅增长了危旧房屋常识等知识,还收获了实用小礼品。

  南苑社区联合海宁市住建局开展“1212法润万家”公益宣传活动,不仅增强了辖区居民房屋安全使用意识,提高房屋安全使用水平,同时也提升了居民群众品质生活获得感。





作者: 印福良 责任编辑: 徐洁仪
相关阅读