您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 通讯员来稿 正文
农业实践研学一日营 海宁小学生学习南泥湾精神
2019年11月13日 15:35:26 来源:

微信图片_20191101174020.jpg

QQ图片20191101173807.jpg

QQ图片20191101173838.jpg


  11月1日,秋高气爽,天气晴好,迎着太阳桃园小学四年级研学一日营出发啦!

  一路上,大家唱起了歌曲《南泥湾》,虽然没有去过南泥湾,但是唱起这首歌是那么亲切。

  到了目的地——斜桥农业实践基地,大家开始搭帐篷。男生女生各一组,争先恐后,看哪个组先搭好。眼尖的男生往女生那一瞄:“哎呀不好,女生快搭好了,我们赶紧加油啊!”“不好怎么不见了一个支撑杆呢!”又有男生大叫起来。情急之下,领队老师赶紧安抚:“我们要学习南泥湾精神,团结一心就能克服一切困难。”很快有人找来撑杆,男生在摇摇摆摆中也把帐篷搭好了。

  搭好帐篷,同学们就进入第一个环节:站军姿!教官一步一步地告诉大家:真正的解放军叔叔站军姿是手和腿之间要夹扑克牌,夹得多的时候可能连大气也不敢出。但尽管如此,调皮的男生还是忍不住东张西望,结果呢?当然是被教练罚俯卧撑呗。接下来,同学们都来学习三五九旅南泥湾的生活,射击训练是必须的。每个同学射击完成后,一个个变成了勇敢者,踏上了勇敢者之路。60米障碍跑是非常挑战小战士的速度和体力的。瞧,在这当中许多女汉子诞生了!前线的战士们需要补给!于是同学们摇身一变,成了一个个给前线送粮食的小勇士!山再高,我们也不怕;桥再晃,我们也不慌。

  最后,进入南泥湾开荒收获生。活叮咚,进入了挖红薯环节。看着同学们个个手持“武器”,杀声震天。地里的红薯肯定都已经在瑟瑟发抖了。挖红薯欢乐多。这时候只听见女生说:“凌老师,我挖不到红薯!”男生们喊:“凌老师,这里的红薯好多呀!”双胞胎,三胞胎,四胞胎.......甚至八胞胎都被我们洗劫一空!大家收获满满,开心极了!

  "花蓝的花儿香,听我来唱一唱"同学们再次唱响《南泥湾》结束这天美妙的一日营旅程。相信他们收获的不仅仅是快乐,更是勇敢和坚强!


作者: 凌钟梅 沈关忠 责任编辑: 徐洁仪
相关阅读