您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 通讯员来稿 正文
南苑社区开展老旧小区木质楼道窗换新工作
2019年11月13日 15:16:30 来源:

QQ图片20191108153247.jpg


  “我们这里的房子楼道窗都是木头的,一到刮风下雨,楼道里都会进水,遇上台风,玻璃还会砸下来,急都急死了,现在不用担心了。”看着曾经污渍斑斑、风雨飘摇的木质窗户变成了崭新透亮的铝合金窗户,家住硖石街道南苑二里的钱大伯开心的说。这几天南苑社区木质楼道窗更换工作正在有条不紊地进行中。

  自9月中旬,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,南苑社区党委以“网格连心,组团服务”为重点,通过召开网格民情分析会、入户走访等形式,广泛听取居民在小区建设中的意见建议,收集居民反映比较强烈的困难诉求,更好地为居民服务。

  在走访中,老旧小区居民反映最多的是木质楼道窗安全隐患问题。社区党委第一时间组织工作人员对整个社区的楼道窗进行了排摸,共有29幢楼94个楼道窗,664.5平方楼道窗面积需进行更换。通过召开了党员、居民代表大会,社区把楼道窗更换纳入了这次主题教育的为民办实事工作。

  坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上。针对存在安全隐患的楼道窗的改造,既改善了社区安全环境,又提升了居民的幸福感。

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,南苑社区党委从工作实际出发,坚持问题导向,认真检视问题,积极围绕居民反映的急需解决的问题着手,有力地推动社区主题教育走深走实。


  

作者: 印福良 责任编辑: 徐洁仪
相关阅读