您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 通讯员来稿 正文
海宁市场中心党支部开展“守初心连民心 、担使命促发展”主题党日活动
2019年10月14日 16:01:38 来源:

微信图片_20191014085406.jpg

微信图片_20191014090241.jpg

微信图片_20191014101444.jpg

  为进一步深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,在新中国成立70周年之际,10月12日,海宁市市场开发服务中心党支部开展了“守初心连民心、担使命促发展”主题党日活动,通过原原本本读原著、学习讲话强担当、为民承诺办实事、支部书记谈体会、联系服务解难题等环节的开展,引导全体党员干部增强宗旨意识,提升队伍凝聚力,以实际行动践行“忠诚、担当、崇法、廉洁”的市场监管系统价值观。

  全体党员在党支部书记刘政伟的带领下,重温了入党重温入党誓词。

  党员肖加锋组织全体党员集体学习2003年6月2日,时任浙江省委书记的习近平总书记到海宁调研时的讲话,牢记习总书记对海宁“在率先基本实现现代化方面在全省有作为,起到示范和表率作用”的要求,进一步强化“干就干最好、争就争第一、当就当标杆”的争先创优意识,全力奋进“211”目标,助推全市勇当“两个高水平”建设排头兵。

  全体党员轮流选读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》的有关篇章。

  党支部书记刘政伟还向大家主题教育以来的学习体会。

  全体党员分别结合党员“一句话承诺”、开展志愿服务的经历和感想、为民办实事的事例等进行了分享。

  党支部书记刘政伟:4月份,本人参加了硖石街道群圆社区组织的垃圾分类进户劝导志愿服务活动;活动当天,社区其实只需要30名左右党员志愿者参加,但当晚实际到了许多住所在群圆社区的党员参与,所以分成了多个小组对东方艺墅小区挨家挨户上门进行垃圾分类情况检查和劝导工作。今年6月,习近平总书记对垃圾分类工作作出重要指示;习近平强调,实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。所以本人通过参与垃圾分类劝导志愿活动后感觉到,每一名党员同志都要带头从日常做起、从身边做起,无论是在工作场所,还是在生活场所,都应该认真及时地实行垃圾分类工作,从而更好地带领全社会积极开展垃圾分类工作。

  党员肖加锋:2016年10月10日至11日,习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上强调,要把思想工作作为企业党组织一项经常性工作、基础性工作来抓,把解决思想问题同解决实际问题结合起来,既讲道理,又办实事,多做得人心,暖人心,稳人心的工作。在此,我就分享一下新中心菜场开业当天发生的一件小事。7月28日凌晨,当天市场还没开业,由于是新市场的缘故,经营户还不太适应,一位经营户在骂骂咧咧,不断抱怨各种不是。我当时听不过去了,就过去跟他理论了几句。当时大家都有点红脸。过了半小时左右,我在货梯口又碰到了他,他的推车上拉了几箱货。等他到西大门口时,由于箱子太大,又被九曲门堵住了;看他一个人,尝试了几次也没拉进大门。我本不打算理他,但看到他着急的样子,当时我心一软,走过去帮他把箱子一个一个抬下来,等他把车拉进后,又帮他把箱子抬上车。自此以后,那个经营户每次见到我都很客气,还主动打招呼。市场有什么事,他也比较很配合。

  党员袁晓园:参加碧云社区种草活动中遇到的一位80多岁的老党员,让我感触很深。老奶奶精神矍铄,干劲十足,不怕脏不怕累,直接用手扒土,比我们这些年轻人更用心。说实话我们都是抱着完成任务,拍拍照的心态在完成一项活动。而这位老党员认真对待干好身边的这些小事,值得我们尊敬和学习。

  党员金惠娟:我虽然已经退休了,学习了习总书记的重要讲话,我深深地体会到,退休不能退色。我尽管长期住在杭州,但也经常参加当地社区活动。如经常去养老院文艺表演,给老人们送去欢乐,他们很感激。虽然自己辛苦点,但也值得。

  最后,大家还在中心菜场一楼东大门口体验了960垃圾分类智能设备的操作方法。(市场中心  沈关忠)



作者: 责任编辑: 徐洁仪
相关阅读