您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 通讯员来稿 正文
重阳节到了,这群孩子爱心义卖孝敬长辈
2019年10月14日 15:56:08 来源:

海宁市传媒中心通讯员 沈关忠


“来来来!走过路过千万不要错过!风车5元一个!戒尺10元一把!”10月6日上午,在海宁南关厢素食馆旁吆喝声此起彼伏,原来这是海宁义工与文苑小学联合开展义卖敬老活动。

微信图片_20191006190752.jpg

10月7日是重阳节,为了培养孩子尊老、敬老、爱老的良好美德,海宁义工和文苑小学特意一起摆起了义卖摊位,10多位小朋友当起了“临时营业员”。义卖的商品有图书、玩具等。起初“生意”并不好,大家调整方案,把10多位小朋友分成了两队,一队沿街叫卖,另一队坚守摊位。

微信图片_20191006191159.jpg

沿街叫卖的一队一遇到有带小孩的叔叔阿姨、爷爷奶奶时,很有礼貌地主动打招呼,并说明义卖的原由,当家长和孩子们了解到这是一次义卖敬老活动,纷纷伸出了爱心之手,摊位前渐渐热闹了起来。

微信图片_20191006190905.jpg

下午,同学们带着用义卖收入购买的水果、糕点等来到了海洲街道养老服务中心,分发给住在那里的爷爷奶奶。有的孩子还把自己准备的礼物送给了爷爷奶奶,并与他们合影留念,一起过重阳节。

微信图片_20191006181418.jpg

微信图片_20191006181438.jpg

看到孩子们的到来,爷爷奶奶们高兴得合不拢嘴。最终,活动在孩子们的合唱声中落下了帷幕。

微信图片_20191006180841.jpg

这次活动不仅培养了孩子们的尊老、敬老、爱老的良好风尚,还锻炼了孩子的意志,让他们懂得今天的幸福生活来之不易。

作者: 责任编辑: 杨馨蕾
相关阅读