您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 通讯员来稿 正文
我和我的祖国——桃园幼儿园庆祝新中国成立70周年红歌会
2019年09月27日 15:42:47 来源:

微信图片_20190927090447.jpg

微信图片_20190927090523.jpg

微信图片_20190927090659.jpg

微信图片_20190927090806.jpg

  红歌是中华民族宝贵的精神财富,红歌精神催人奋进,激励斗志。为了庆祝新中国成立70周年,进一步弘扬爱国主旋律,提高幼儿的爱国意识、增强爱国情感、陶冶爱国情操,激发全体师生的爱国热情, 9月26日上午,桃园幼儿园举行了“我和我的祖国”迎国庆唱红歌活动。全体师生与小班家长共聚一起,庆祝祖国妈妈70周年的生日。一起伴随着红歌的旋律去回忆那段峥嵘岁月。

  带着军队的威风,一曲《打靶归来》拉开了本次活动的序幕。《学习雷锋好榜样》、《北京的金山上》、《大中国》、《精忠报国》、《我们的祖国是花园》、《团结就是力量》、《歌唱祖国》、《我的中国心》、《闪闪的红星》、《祖国在我心窝里》、《红旗飘飘》、《我和我的祖国》等一首首红歌唱响了整个校园,幼儿用稚嫩的声音演绎出一首首耳熟能详的爱国歌曲,那质朴而有力的童声,传递出了对祖国妈妈最纯真的爱。台下的小观众、教师、家长不时地传来一阵阵掌声,给予演唱者肯定和鼓励。

  伴着欢快的旋律,最后全体教师、家长、幼儿一起歌唱《我和我的祖国》。红歌是中国革命历史的真实写照,它永远是激励我们继续奋斗的号角。桃园幼儿园用歌声向祖国妈妈致敬,用“童”唱红歌的形式,唱出了对祖国的一片深情。美妙的歌声响彻人们的耳畔,欢快的笑声荡漾人们的心间。(许静娈 沈关忠)


作者: 责任编辑: 徐洁仪
相关阅读