您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 通讯员来稿 正文
姐妹学堂学摄影 硖石街道南苑社区妇联举办手机摄影技巧讲座
2019年09月27日 15:34:36 来源:

  为满足老年人对智能手机摄影技术的学习和文化交流需求,帮助老人更好地适应现代社会,充实自己的老年生活,日前,硖石街道南苑社区妇联举办了一期姐妹学堂手机摄影技巧讲座。

  为保障讲座质量,社区妇联邀请了姐妹学堂的王雅蕾老师为广大妇女姐妹授课。在讲座中,王老师通过展示一系列手机摄影作品,指出“其实我们人人都能拍出好照片”。譬如画质上保持稳定、准确对焦、合理曝光;内容上明确主题、突出主体、画面简洁、色彩鲜明;核心是选择正确的拍摄对象、注意光线、角度、构图等。从理论联系实际的角度,王老师系统讲解了手机摄影常用的构图方法、取景方式、拍摄技巧等内容。妇女姐妹们纷纷拿出手机,边看边做,跟着王老师一起学摄影,听得津津有味,个别还加了老师微信,方便日后请教。

  “我一直对手机摄影感兴趣,今天真是学到了不少实用的技巧,特别是没想到小小的手机也能拍出单反一样效果的照片,以后我出去旅游就能拍出更多漂亮的照片了。”参加培训的吕阿姨高兴地说。

  南苑社区有很多妇女非常喜欢手机摄影,平时喜欢用手机记录生活点滴,社区妇联希望通过开展摄影讲座,搭建互动交流的平台,提高手机摄影爱好者的摄影水平,丰富文化生活,提升生活幸福感。



作者: 印福良 责任编辑: 徐洁仪
相关阅读