您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 通讯员来稿 正文
硖石成校开办老年国画培训班
2019年09月27日 15:31:51 来源:

  为丰富老年朋友的文化生活,陶冶情操,感受中国传统文化魅力,硖石成校老年国画培训班于日前开班。培训班邀请到了浙江省美术家协会会员、西泠书画院特聘画师王丽琴老师授课。

  本期培训班采取集中授课的方式,每周四下午2点到4点由王老师授课,教授内容由浅入深,从工具的介绍、运笔练习开始,到临摹潘天寿、诸乐山、王雪涛等大家作品,最后进行创作、汇展。参加国画班的31位老年朋友对国画的学习积极性都很高,课上专心听课,认真练习。王老师讲课风趣幽默,通俗易懂,教大家学习握笔和画简单的线条,然后学构图、落笔。学员们回到家还继续练习,发作业到群里,请老师点评。画画的认真劲头,丝毫不输校园里的学生。

  来自南苑社区的吴阿姨是“零基础”学员,怎么拿毛笔都不会,她说:“虽然第一次拿起画笔自己也发怵,但是只要跟着老师一笔一笔地学,我相信我也能画得越来越像样的。而且大家聚在一起画画,交流切磋,心情特别愉快。”

  本次国画培训班不仅为老年朋友提供了学习了解国画的机会,提升对国韵的认识,还给老年朋友搭建了一个学习交流、展示自我风采的平台,更好地满足他们晚年精神生活需求。

  据悉,本期培训班将于12月底结束。



作者: 印福良 责任编辑: 徐洁仪
相关阅读