您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 通讯员来稿 正文
海宁义工与宏达高级中学联合开展公益活动
2019年09月16日 18:07:32 来源:

 

微信图片_20190915173758.jpg

微信图片_20190915174519.jpg

微信图片_20190915174557.jpg

  9月15日上午,海宁义工与宏达高级中学在海宁火车站联合开展弯腰一秒拾起文明“善意公民”活动。宏达高级中学的16名高中学生身披“95”公益标志参加了活动。

  活动一开始,黄老师向同学们介绍了“公益活动”的有关意义和常识。

  接着,黄老师布置给每个同学一个任务,就是给他们几张纸片,用几分钟时间,写出你向对他们说的话,以表敬重。没几分钟,同学们都写出了想对敬重的人所说的话。然后纷纷出发,串梭大街小巷,寻找敬重的人,把这纸片送给他们。

  纸片送完了,同学们又有什么感想呢?于是大家分享了活动的感悟。其中高一(1)班黄浩写道:


  公益心得

  今天我参加了南关厢素食馆组织的一次公益活动“争做列车员-弯腰一秒钟”。这次活动要求我们为中秋节还在艰苦劳动的环卫工人、公交车司机、外卖小哥……送上我们的中秋祝福。

  这是我第一次以一个高中生的身份参加的一场较大型的公益活动,这一次的公益活动让我成长了很多。

  首先,这次公益活动让我真正地了解了环卫工人的辛苦,他们不仅仅在中秋佳节不能回家与亲戚朋友团圆,而且还要坚守在自己的岗位上毫不懈怠。我在这向所有的为城市美丽而付出的人们送上真心的感谢“您们辛苦了”。

  其次,这次活动让我了解到了人与人之间温暖是相互的。起初在送上自己写的纸片时显得十分尴尬,但随着他们的那接到纸片时的那一抹抹微笑,一句句谢谢的话语,我的心不知不觉就被那一丝丝暖流给融化了。也正在那时我才真正的明白了什么叫做“赠人玫瑰,手有余香”。我相信有了这一次温暖的体会,我一定会将这份温暖一直延续下去,让更多的人去体会到我们对他们的关爱与给予他们的温暖。

  然后,我还明白了一个人生道理——学会交流和选择。这七个字看似十分通俗易懂,其实并非如此。这七个字中最重要的是交流和选择二词。交流是我们在社会中不可或缺的一项基本技能,而选择则是让我们避免错误的一项技能。学会交流不是单单的说几句话,而是用自己的丹田出声,发出属于自己内心的声音,只有这样才能让别人深刻体会到你的感受,做到真正的将心比心。学会选择不单单是判断对错,更要明白自己选择它的原因并且在选择的道路上不断向前不放弃,不后悔。只有将真正的选择和交流运用到生活实践中才能使自己少走弯路,拥有更好的未来。

  听了一席话语后我明白了所以事情的产生都离不开行动力,新事物的发明永远离不开创新思维。只有将创新思维和行动力完美结合在一起才能创造出新的事物,获得更大的成就,从成就中获得快乐和自豪,从而让自己的精神升华,成为一个有自信的人。

  最后,我很开心能拥有这么一次难得的机会参加这次公益活动,也从此次活动中收获梁多。如果以后还有机会参加公益活动,我一定义不容辞地参加,并且我坚信我会一次比一次好,一次比一次更加受益。 (沈关忠)



作者: 沈关忠 责任编辑: 徐洁仪
相关阅读