您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 通讯员来稿 正文
南苑社区新居民志愿者开展“为老免费更换破旧窗纱”活动
2019年09月16日 18:01:08 来源:

QQ图片20190912091501.jpg

QQ图片20190912091518.jpg

QQ图片20190912091522.jpg

  9月9日下午,海宁市区室外的气温高达34度,可谓骄阳似火,而在硖石街道南苑社区小广场上的气氛则比天气更热,一群“红马甲”在社区广场、一里小区的各个楼幢间穿梭。南苑社区“安巢行动”又开始了,这次的活动社区邀请了江西省安义老表志愿者服务团队开展“为老免费更换破旧窗纱”活动。

  “红马甲”们提着工具袋,在社区志愿者带领下,来到老人家里先把旧纱窗拆下来,拿到小广场,除去旧纱网,铺上新纱网,把胶条对齐,再用滚轮碾轧按紧,原本灰蒙蒙的旧纱窗焕然一新。然后,再拿回老人家里重新装好。

  “女儿一家人都在国外,年纪大了,爬上爬下不方便,没换窗纱之前都不敢开窗户,怕招来蚊虫,现在换完窗纱好了,可以开窗透透气了”82岁的独居老人李老师开心地说。

  半天下来,“红马甲”们共为20多户80周岁以上空巢独居老人更换纱窗90多片。受到了居民的一致好评。这次活动的发起者刘长友是江西安义人,目前居住在南苑一里。刘师傅说:“我来海宁23年了,一直以来都受到附近居民的照顾,在海宁这座温暖的城市里感到很开心,作为一名预备党员,也想为海宁出一份微薄之力,所以组织了江西安义老表们成立了志愿服务队。”

  近年来,南苑社区以党建为引领,努力营造开放、包容、平等、共享、友好的社区氛围,引导新居民群体融入社区,激发新居民参与社区治理、社区建设的积极性和创造性,营造了新老居民共建共享的良好氛围。



作者: 印福良 责任编辑: 徐洁仪
相关阅读