您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 通讯员来稿 正文
在国旗下茁壮成长 梅园幼儿园海涛园举办开学季活动
2019年09月02日 16:09:11 来源:

DKQ5W`3BDUS$E[)701]$4[1.png

IMG_0339.JPG

  今天是开学第一天(9月2日),梅园幼儿园海涛园迎来了第一批孩子。梅园幼儿园海涛园门口气球飞舞,伴随着梅梅园园的笑脸,孩子们如约而至。尽管淅淅沥沥的小雨不停地下着,但也挡不住孩子们的热情。他们迫不及待地想要见到自己的新朋友和老师!

  为了增强孩子们的民族自豪感,老师们事先准备好了一面面五星红旗,当孩子们跨进园门那一刻,就收到了爱的礼物。孩子们挥舞着红旗祝福新中国建国70周年生日快乐。

  新语新愿环节,孩子们和爸爸妈妈走入红毯,来到大厅里写下对幼儿园、对祖国的美好祝福,并将这份沉甸甸的祝福挂到梅花树上,感恩祖国带来的幸福与光明。“祖国妈妈我爱你”,“祖国妈妈我想抱抱你”,灿烂的笑容像一朵朵梅花争相开放。

  在班级过道里,幼儿园的吉祥物梅梅园园等候着小朋友,孩子们收到了一袋爱的礼物和来自老师们的温暖拥抱。一个大大的拥抱,一个甜蜜的亲吻,一声温暖的问候,一句“老师,你好!”这一幕幕温暖的画面开启了本学期美好的第一天!

  伴随着欢快的音乐,隆重的开学庆典开始啦!嘹亮的国歌声正式拉开了开学典礼的序幕,庄严的旋律奏响了孩子们心中的爱国之情。首先陈晓华园长作了热情洋溢的开学致辞,小二班叶俊熙妈妈作为家长代表发言,祝愿梅园幼儿园海涛园全体宝贝们在这个温暖的大家庭里,一起快乐的游戏,健康的成长!黄珣老师一首《倾情一生》》唱出了新的学期,每个老师新的使命感、责任感。

  最后切蛋糕系列环节,家长们和孩子们一起分享喜悦时刻。孩子们大口大口地津津有味地品尝着,“今天蛋糕真好吃!”小三班的振皓一边吃一边呢喃着。 

  庆典结束后,孩子们迫不及待地来到班里一起制作爱的礼物,小一班的玩色《梅花点点》,小二班的手工制作《爱的礼物》,小三班的亲子装扮《我是梅园小主人》,亲自给祖国妈妈送上了特别的生日礼物,“看我做的扇子多漂亮,这是送给祖国妈妈的礼物哦”。小朋友们在幼儿园里用自己的方式表达了对祖国妈妈的美好祝福。

  通过今天的活动,增强了孩子的民族自豪感,播下了一颗爱的种子。新的学期、新的气象,新的园舍、新的起点,在接下来的日子里,海宁市梅园幼儿园海涛园全体教职工继续凝心聚力谋发展,扬帆起航启新程!以加倍的爱心、细心与责任心,打造优质的教育环境,让孩子们在国旗下茁壮成长!   (黄珣  沈关忠)





作者: 责任编辑: 徐洁仪
相关阅读