您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 通讯员来稿 正文
海宁市市场开发服务中心垃圾分类再深入
2019年08月20日 17:10:23 来源:

微信图片_20190815100925.jpg

  海宁市市场开发服务中心十分重视垃圾分类工作,他们通过各种途径做好垃圾分类的宣传工作。要求下属各市场把垃圾分类工作作为一项重要工作来抓。各市场也纷纷行动,很抓落实。

  城东菜城、尖山农贸市场分别召开有关会议,学习上级文件,布置落实工作。

  袁花农贸市场根据浙江省城镇生活垃圾分类管理办法,把垃圾分类工作作为重中之重。向广大经营户发放有关垃圾分类的有关规定。并结合实际情况因地制宜,在原有的基础上在三大门存放垃圾桶处加放了三只(120升)不同颜色的垃圾桶。并告知广大经营户要严格按照不同颜色的垃圾桶存放不同的垃圾。绿色垃圾桶(餐厨垃圾)包括:菜叶.鱼内脏.剩菜剩饭等能够腐烂的东西。灰色垃圾桶(其它垃圾)包括:塑料制品.塑料袋.一次性方便盒等.也就是不能腐烂的东西。

  要求各经营户相互配合。相互督促。提高自身素质。牢固树立“菜场就是我们家,垃圾分类靠大家。”的意识。如果发现犯规,采取一次警告。二次罚款等措施。市场管理员平时也加强对垃圾分类的督查。(市场中心  殳一星  沈关忠)



作者: 责任编辑: 徐洁仪
相关阅读