您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 通讯员来稿 正文
广泛扩散!快来认回你的狗狗!
2019年08月14日 17:59:28 来源:

W020190815325562515172.jpeg

  7月《嘉兴市养犬管理条例》实施以来,我市以养犬重点管理区域为主,加强了规范养犬的宣传普法、准养服务以及执法管理。很多犬主积极配合犬管部门的工作,短短一个多月,准养办证数量已经达到618张,超过了2018年全年量。给大家点赞。

  但是,还有很多狗狗没有办证,随意放养狗狗、遛狗不牵狗绳这些现象还是很普遍。为了市民的安全和健康,执法部门加强了对流浪犬的管理力度。巡查中发现的流浪犬,会进行收容。巡查中发现的擅自出户的狗狗,为避免伤人、扰民等问题,也会进行暂时收容。

  注射了电子芯片的,会第一时间联系狗狗主人,没有注册芯片,或者没有办理准养登记的,请大家相互告知,带齐相关材料,尽快到各街道综合执法部门,办理手续进行认领,带你的狗狗回家!

  最后,还要呼吁大家依法养犬、文明养犬,让狗狗真正成为人类的朋友,共同维护城市安全和环境卫生。


作者: 责任编辑: 徐洁仪
相关阅读