您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 通讯员来稿 正文
斜桥集贸市场开展消防安全专项检查
2019年08月12日 16:01:17 来源:

微信图片_20190802105807.jpg

微信图片_20190802105814.jpg

微信图片_20190802105821.jpg

  随着当前天气气温不断攀升,为进一步有效防范安全事故发生,确保市场消防工作防患于未然,8月2日,斜桥集贸市场组织管理员对市场周边24家营业房的18家百杂店、2家酒店和4家餐饮店再次进行消防安全专项检查。

  检查中,他们逐家走访,针对当前持续的高温天气可能存在的安全隐患进行认真排查。着重检查各家店铺的消防器材是否配置齐全、器材放置是否在合理位置、店铺内有无易燃易爆危险品以及有无使用明火或高负荷用电器等。通过检查,发现个别经营户的灭火器放置在墙角落,旁边堆满了货物。针对这个情况,立即进行了整改,将灭火器放在门口随手可拿处。检查中还发现,个别经营户有销售打火机,及时提醒经营户切勿将打火机放在阳光直射照到的地方,一定要放在避光阴凉处。

  在检查的同时,他们还结合“7*26马桥梵欣纺织有限公司发生火灾”的案例,加强对经营户进行消防安全知识的宣传教育。教育经营户要加强安全意识,针对当前持续高温,容易引发火灾,要求经营户时刻提高警惕,随时注意用火、用电的安全。提醒各经营户电器用好后一定要拔掉插头、切断电源,煤气、液化气等使用完一定要关闭阀门,严防因一时疏忽可能存在隐患而导致各类风险事故的发生,确保市场不发生任何安全事故,平安度夏。(市场中心    周建松   沈关忠)



作者: 责任编辑: 徐洁仪
相关阅读