您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 通讯员来稿 正文
硖石街道城市社区首个乡贤参事会在南苑社区成立
2019年08月01日 17:27:00 来源:

  为进一步发挥社区乡贤作用,激活乡贤资源为社区治理、建设出力,近日,硖石街道南苑社区成立了城市社区首个贤参事会,硖石街道党委委员高利梅出席。

  成立大会上,首先由社区党委书记蔡凤燕代表乡贤参事会筹备组作筹备工作报告,社区行政负责人杨祎程介绍南苑社区基本情况。随后,蔡凤燕对南苑社区乡贤参事会的21名成员进行了介绍,包含了劳动模范、优秀教师、道德模范、优秀企业家、德术双馨医务人员等多个领域的乡贤人士。

  根据大会议程,会议讨论通过了《硖石街道南苑社区乡贤理事会章程》、《硖石街道南苑社区乡贤理事会会员代表大会选举办法》等制度 ,并选举产生了由祝培金、钱金林、黄加平、姚鹏申、章竞如组成的南苑社区乡贤参事会第一届理事会以及会长、副会长。

  硖石街道党委委员高利梅、南苑社区党委书记蔡凤燕向新当选的会长、副会长、秘书长和理事颁发聘书,并表示祝贺。

  南苑社区乡贤参事会下设四个专项工作组,建言献策“智囊组”、慈善公益“爱心组”、立德兴教“助学组”、文明和谐“倡导组”。各专项组将围绕各自职责,在建言献策、志愿服务、协商共治、文明督导等方面发挥正能量,做好示范带头、创新引领作用,以多元参与模式激活乡贤“细胞”参与社区治理。同时,也将实行“红色动力”工程,推行“党建+乡贤参事会”模式,建设“有情怀、有规矩、有智慧、有文化”的红色乡贤参事会,发挥在基层治理的智囊、榜样、调解等作用,打造自治、法治、德治为一体的社会治理模式,为“书香南苑”发展添砖加瓦,绽放南苑新气象。

  (印福良)




作者: 印福良 责任编辑: 徐洁仪
相关阅读