您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 通讯员来稿 正文
硖石街道长田社区启动垃圾分类“百人参与 百户示范”活动
2019年05月08日 16:22:16 来源:

  为充分发挥党员、居民代表在垃圾分类工作中的示范作用,近日,硖石街道长田社区启动了垃圾分类“百人参与、百户示范”活动。

  “百人参与 百户示范”是推进小区垃圾分类的一项措施,对象是社区73名党员、43名居民代表(含党员16名),活动期从5月开始,至12月结束。社区以100分为考核分对100党员、代表进行“参与活动好”、“带头分类好”、“示范作用好”三方面的考核,要求党员、代表每月参与垃圾分类宣传及检查活动不少于1次,做好家庭垃圾分类,同时进行“包片联户”,通过上门宣传、指导、督促等方式,带动家庭成员、左邻右舍共同参与垃圾分类工作,争当垃圾分类示范员。

  活动当天,社区工作人员和部分居民组长进行了第一次的“百人参与、百户示范”活动,分组对党员、居民代表及居民的垃圾分类进行检查,主要检查垃圾分类是否正确、垃圾桶是否整洁、位置放置是否正确,并向居民宣传垃圾分类工作。

  此次活动旨在组织广大党员、居民代表积极投身到垃圾分类这场“环境保卫战”中,形成以一人带动全家、以一户带动多户、以百户作为示范的良好氛围,最终达到“垃圾分类从我做起”“垃圾分类我来示范”。(印福良)




作者: 责任编辑: 徐洁仪
相关阅读