您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 通讯员来稿 正文
硖石街道家庭医生签约工作站在市中医院挂牌
2019年05月08日 16:21:24 来源:

  4月29日上午,位于海宁市中医院二楼的硖石街道社区慢性病联合门诊(即硖石街道家庭医生签约工作站)诊室里人来人往,来自新华社区、沙泗浜社区等居民正在排队等候就诊。这个由市人大代表奔走建议、居民群众积极呼吁和卫健局高度重视的门诊终于在4月底正式设立。

  作为硖石街道社区卫生服务中心在市中医院驻点机构,该门诊主要为周边的新华社区及附近居民提供方便快捷的配药服务、日常随访以及家庭医生签约服务。门诊内提供免费血压监测、健康干预、用药指导、糖尿病居民定期免费血糖检查等随访服务和签约服务,同时提供降压药、降糖药等慢性病常用药品的实时刷卡和调配。每周一、二、三、四、五上午8:00—11:30开放。

  此前,新华社区党委书记、海宁市人大代表赵亚文及其他几位人大代表在市十五届人代会上提出议案,希望增设社区卫生服务中心,解决老百姓看病需求。设立在中医院的硖石街道社区门诊便是在这个背景下应运而生的。

  一位前来看病的许阿姨说,她总共配了6盒药,原价300元的药费经过报销后实付不到50元,不仅看病便宜了,不到几百米的路程让她来回更方便。据坐诊医生介绍,该门诊实行卫生院级别的社保报销比例和签约服务优惠政策,相比于其他医院更优惠。(印福良)





作者: 责任编辑: 徐洁仪
相关阅读