您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 通讯员来稿 正文
看皮影 学分类
2019年04月17日 17:12:58 来源:

微信图片_20190416205517.jpg

  生活中垃圾对人们的健康会带来不良影响,也会对环境造成一定污染。如果大家能对垃圾进行分类,管理好生活中的垃圾,就会有益身心健康,保持环境的洁净。为了更加直观和深入地了解垃圾对环境的危害,也了解如何对垃圾进行分类,4月16日,紫微幼儿园分园大班幼儿开展了社会实践活动:垃圾分类——从观看南关厢的皮影戏开始。

  活动场地选择了社区资源中的南关厢之非遗文化(皮影戏),将皮影戏和垃圾分类有机结合作为孩子们皮影戏的观赏内容,让孩子们直观了解垃圾分类,意义深远。

  大班幼儿认真观看皮影戏,亲身体验皮影戏,在观看皮影戏的过程中了解垃圾分类,与枯燥的言语说教相比,这样的社会实践对孩子们来说更加意义非凡。

  通过这次活动的开展,不仅能够使幼儿养成垃圾分类的良好习惯,还能提高他们的环境素养,将环保教育延伸到家庭,带动家庭和幼儿园共同参与到垃圾分类的活动中来,共同行动,将环境保护进行到底。(金梦怡  沈关忠)


作者: 责任编辑: 徐洁仪
相关阅读