您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 通讯员来稿 正文
市场中心做好老年保健品防骗宣传工作
2019年02月03日 10:58:31 来源:

微信图片_20190201110139.jpg

微信图片_20190201110204.jpg

微信图片_20190201110215.jpg

  当你来到南苑菜场、城西菜场等市场,就会在电子屏幕上看到“老年消费者不要贪图小礼品去参加保健品推销会。保健品不是药品,不能治病,购买须谨慎。”等你字样。

  海宁市市场监管局12315中心及市消保委经常接到一些老年消费者有关药品、保健食品、普通食品方面的咨询、投诉事件,从目前反映的情况来看,经营者推销保健品的手段越来越高明,已达到了吸引老年消费者主动购买,产生问题后,又把责任推给老年消费者自己的现象,使老年消费者的权益受到侵害。

  为了切实做好老年人对于保健品的防骗宣传工作,市场中心积极配合海宁市消费者权益保护委员会做好保健品的防骗宣传工作,他们通过张贴《致广大老消费者的一封公开信》、有条件的市场还充分利用大屏幕等进行防骗宣传。要求广大老年消费者在购买保健品时一定要有正确的判断能力,遇到上门推销产品、举办免费保健知识宣讲班的邀请书,并在邀请书上注明,与会者有礼品赠送等做到不闻不问,同时也奉劝老年消费者千万不要贪图推销者赠送的小礼品而去参加相关活动,老年消费者如确需购买相关保健品的,最好先向相关单位咨询。以免上当受骗。(市场中心   沈关忠)


作者: 责任编辑: 徐洁仪
相关阅读