您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 通讯员来稿 正文
寒夜里,一名少女竟然身穿睡衣和拖鞋在路边晃荡……
2019年02月03日 10:57:05 来源:

  一月天的晚上,海宁寒气逼人,可就这个时候,竟然在路上出现一名少女,只见她穿着睡衣,但略显单薄,脚上也是一双拖鞋,一边走一边哭泣。一位老奶奶看见后,赶紧报警。

  海宁市公安局丁桥派出所接到110情指联勤中心的电话后,值班民警李伟强紧急出动,时间在1月23日晚上9点07分。

  现场位于丁桥镇新仓村委东面路边,小女孩大约十二、三岁,外地口音。看到民警,小女孩抑制不住情绪嚎啕大哭,无论民警怎么问她,她就是不愿说出自己的名字和住址,民警想送她回家,可女孩说我不想回家,甚至还把气撒在民警身上,还说:“不要你们管。”

  现场工作无法做通,民警只好将女孩带回派出所。到了派出所,女孩的情绪稳定了很多,经过了解,原来,女孩叫小花(化名),13岁,还在念初一,老家在云南,现在随着母亲已经落户丁桥。当天因为母亲叫她洗澡,可她一直在玩手机,就是不听母亲的话,母亲一气之下说:“管不了你是吧,管不了你我今后就不管你了!”并一把夺过手机,不让她玩。

  小花听到这个话,一怒之下就夺门而去,出门时还穿着睡衣睡裤,连袜子也没穿。掌握了事情经过后,李伟强对女孩说:“你真是在耍孩子气,你只顾自己开心,而不顾你妈妈的感受,你要玩,洗完澡再玩也可以,有时也要想想你母亲,你想想,你这样大冷天跑出来,一来把身体冻坏,二来万一遇到坏人,你可就后悔都来不及了,多想想你母亲的不容易,你就不会做出这样傻事了。”听完这个话,女孩若有所思,后来也愿意跟随民警回家。

  晚上11点,民警将小花送回家,小花跟母亲认了错,民警也和其母亲做了沟通,指出其教育方法的不妥之处。小花母亲表示以后改进沟通方式,并再三向民警表示了感谢。




作者: 责任编辑: 徐洁仪
相关阅读