您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 通讯员来稿 正文
长田社区梨园满春惠居民
2019年02月03日 10:56:24 来源:

  近日下午,硖石街道长田社区为丰富居民春节期间的文化生活,营造愉悦祥和、文明健康的节日氛围,硖石街道“梨园满春”——新春戏曲下乡惠民活动走进社区,为居民们送来了新春文化盛宴。

  在活动现场,戏曲老师们以优美的身段、动人的唱腔演绎着戏曲经典,将戏曲中的人物性格刻画得淋漓尽致。《王老虎抢亲》选段《寄闺》、《陈三两》选段《骂堂》、《九斤姑娘》选段《对桶名》、《梁祝》选段《十八相送》等经典越剧选段轮番上演,台下的观众们看的目不转睛,不时得鼓掌较好,听到一些自己会唱的曲目还跟着台上的老师们哼唱两句。

  戏曲下乡,把精彩演出送到居民的家门口,使居民们在家门口就能欣赏传统戏剧艺术的独特魅力,以艺术的形式营造了浓浓的新年氛围,给居民带来了满满的新春祝福。辖区100余名居民观看了表演。

  通讯员:硖石街道卫生院:钱培康



作者: 责任编辑: 徐洁仪
相关阅读