您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 通讯员来稿 正文
海宁公司开展节前汽车充电桩专项检查
2019年01月31日 09:28:16 来源:

海宁公司开展节前汽车充电桩专项检查.jpg

  1月28日,国网浙江海宁市供电有限公司的用电检查人员来到海宁市体育馆,对体育馆内的汽车充电桩进行认真细致的检查。

  为确保春节期间汽充电网络安全可靠运行,保障当地市民和游客顺利出行。连日来,海宁公司对全市的28座充电站、596个分散充电桩开展节前专项检查。检查人员主要针对充电站站区标识清晰度、设备完好性、价格设置、运行情况等方面进行了检查。并对充电桩开展现场实测,对检测不达标的充电桩安排限期整改。同时,安排节日期间运维措施和值班安排,对重要站点提前落实应急抢修和车辆安排,配备应急交流电源,确保快充站的现场服务需求和快速响应能力。

  据悉,自2017年海宁市人民政府和国网嘉兴供电公司签定《关于共同推动电动汽车充电设施系统建设合作框架协议》后,目前已完成22座快速充电站、6座高速快速充电站、596个分散充电桩的安装投运,计划在2019年底完成1000个充电桩建设,届时将实现海宁全市智能充换电网建设全覆盖。(黄丹凤 季瑷)


作者: 责任编辑: 徐洁仪
相关阅读