您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 通讯员来稿 正文
方言展示会
2018年10月30日 09:23:47 来源:

方言是一个地方的语言,人们平常用这种语言进行聊天、交流。它这其实也是一个地方的文化特色。而如今的孩子都是用普通话进行交流,对于家乡的方言却感到陌生了,现在有的孩子不仅不会说家乡话,而且连听也听不懂。为了避免方言的失传,保存本地文化的记忆,保持海宁本土特色,近日,海洲街道中心幼儿园的孩子们开展了一次别开生面的“娃娃念童谣”方言展示活动。孩子们用地地道道的家乡话进行了一一表演。

经过精心的准备,每班的表演各具特色,精彩纷呈。活动中,各班通过说唱、诵读和演唱相结合等活泼的形式,展现了一首首脍炙人口的童谣。一张张兴奋通红的笑脸,一声声声情并茂的朗诵,一个个充满童趣的动作,一阵阵欢快热烈的掌声,孩子们清亮稚嫩的童声响彻活动现场。

通过本次童谣传唱活动,不仅让孩子们对童谣儿歌产生了浓厚的兴趣,更让他们的心灵受到良好的道德熏陶,孩子们在传唱中收获了快乐,也收获了成长的力量。优秀童谣也将在美丽的幼儿园内继续传唱,优秀童谣也将唱响孩子的童年,伴随他们快乐成长!


作者: 於潇雅 沈关忠 编辑: 翁凌霄
相关阅读