您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 通讯员来稿 正文
竦秀社区第四届邻里节系列活动隆重开幕
2018年10月29日 14:37:52 来源:

微信截图_20181029143900.png

近日,秋风送爽的,沁人心脾。硖石街道竦秀社区“灵动竦秀,邻聚一家”第二届共建文艺汇演暨第四届邻里节系列活动隆重开幕。

首先,文艺汇演以社区腰鼓队的腰鼓舞蹈《中国美》拉开了帷幕,多才多艺的队员们纷纷盛装出场,现场气氛热烈,内容丰富多彩。有欢快的灯笼舞《幸福的生活乐不够》,有刚柔并济的太极三合刀表演,有传统越剧曲目《送王郎》《兴冲冲奉名把花送》,还有朗朗上口的《竦秀之歌》等一系列节目,以异彩纷呈的表演形式吸引了每位观众的目光。

然后,主持人邀请了一位外国友人上台参加萝卜蹲游戏,和台上的老人、大人、小孩等一起品味游戏的乐趣。虽然言语不通,但是来自竦秀居民的火热激情,依旧让台上玩的酣畅,台下笑声连连。汇演节目中,穿插进行金婚庆典仪式、邻里百家宴、废品换绿植、交通安全宣传、便民服务等活动。表演者们热情洋溢的演出,赢得了现场群众的阵阵掌声,为居民带来了欢乐。

最后,社区党总支书记毛小燕高兴地说:社区以后还要多举行这样的活动,给居民创造一个相互交流、相互了解、增进友谊的平台,提升广大居民对社区工作的知晓度、参与度和认同感,把一个个温馨的小家融成和睦的大家庭,大力营造“人人为我,我为人人”的良好氛围。

硖石街道党委委员高利梅,硖石街道办事处副主任陈斌,以及城投集团,检察院、湖州银行、嘉宝小额贷款公司等各共建单位领导和居民代表300余人参加了活动。


作者: 硖石街道卫生院:钱培康 责任编辑: 翁凌霄
相关阅读