您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 通讯员来稿 正文
嘉兴文化下乡到海宁
2018年10月21日 15:28:49 来源:

10月20日晚,嘉兴市秀洲区新塍镇天福村的朋友们为新庄社区居民们送来了一场精彩的文艺演出,13个精心编排的节目轮番亮相,让居民们感受到了别样的文化特色。

晚上6:00,晚会在喜气洋洋的鼓乐《锣鼓喧天》中拉开序幕,越剧、京剧、豫剧、评弹等百花齐放争奇斗艳,让居民们领略到曲艺瑰宝的无限魅力,无论是年轻的朋友,还是老年朋友们都看的津津有味。

小品《母亲的鱼羹》通过深情的演绎,展现了一个母亲对孩子的教育,引发了大家对好家风好家训的思考,许多居民看完后都表示深受感动!

今年是“八八战略”实施15周年,也是改革开放40周年,音舞快板《八八战略十五年 红船精神代代传》、舞蹈《厉害了我的国》、腰鼓《中国美》、独唱《喜乐年华》等主题鲜明的节目也让我们充分体会到沐浴在新时代的浩荡春风里,我们激情满怀,无比自豪。

晚会中,为向远道而来的朋友表示感谢,新庄社区向天福村赠送了一幅农民画。

  同时,晚会中新庄社区向10位最美新庄人进行了表彰,他们有的是志愿奉献的典范,有的是文化服务的先锋,有的是退伍不褪色的军人,有的则在平凡岗位上做着不平凡的贡献,他们用不同的故事阐释着“最美”的涵义。


作者: 沈玲莉 沈关忠 责任编辑: 翁凌霄
相关阅读