您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 通讯员来稿 正文
50多位老少朋友徒步7公里观自然景观
2018年10月16日 21:49:02 来源:

金秋十月,秋风送爽,又迎来了一年一度的重阳节。

10月16日下午,尖山新区(黄湾镇)闸口村党委村委喜迎重阳节,组织60周岁以上老年活动,有50多位老年朋友参加了这次活动,通过广播宣传发动,采取自愿报名的方式,组织了一次有意义的老年健身走活动,树敬老之风,促社会文明,50多位老年朋友以及6名志愿者在村长马其锋的带领下,从闸口村委出发步行,路经刘家山湾、杨山,再到乌龟山返回,全长约7公里,沿路还进行了捡垃圾和保护鸟类宣传挂牌,文明出行,保护生态环境,50多位老年朋友精神振奋,趾高气扬,其中年龄最大的是一位85岁的老年妇女,共产党员富三宝也来参加徒步观景,她总是跑在第一位,许多年龄比她小的妇女总赶不她,富三宝对闸口村的变迁赞叹不已,她动情地说:“这几年闸口村变化真大,早几年她来乌龟山还是泥路现在山下都浇上了水泥路,杨山那里还建造了凉亭和厕所,方便行人。”大家一路观自然景观,赏心悦目,欢声笑语,体验乡土文化,就在自家的村观景赏花,不花钱,很有意义,沿路走来老年朋友兴高采烈,对闸口村的变化高度评价。

“他到这里还是第一次来走这条新路,以前来的时候还是在年轻时来过,都是泥路,一下雨,道路坑坑洼洼行走困难,现在变化真大,环境优美,大变样,全部浇了水泥路,道路两旁还这种上了花草树木”, 闸口村老年协会会长,70多岁的潘志祥感慨地说,现在环境面貌大改改善,变化很大,年纪大了也要经常出来走走看看,否则连自己的村啥样子也不知道。老年朋友和青年志愿者说说笑笑,一路走来,大家一点也不感到累。

人们走进闸口村仿佛到了世外桃源,这次活动给老人们度过一个快乐的重阳节,加深了老年朋友之间的感情,同时加强邻里之间的互动,村委会领导还给老人们发放一点小礼品,这次活动给老人们带来甜蜜和幸福。

“这次喜迎重阳节活动,主要是树立敬老之风,倡导社会文明,人人参与美丽乡村建设,这次老年健身走活动,促进老年人的身心健康,观自然景观,使老年人身心愉悦,体验乡土文化,乡村旅游等。”村委主任马其锋说。


作者: 黄湾通讯员邬振东 编辑: 翁凌霄
相关阅读