您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 通讯员来稿 正文
市城建联合支部牵头开展“拧紧安全阀,平安送到家”志愿服务活动
2018年10月10日 10:12:23 来源:

为发挥党员先锋模范作用,推进“党建+服务”,10月9日上午,市城建联合支部、海宁市民泰煤气有限责任公司支部、海宁新奥燃气有限公司支部、海宁市燃气行业协会联合开展“拧紧安全阀,平安送到家”燃气安全使用志愿服务活动在白漾社区展开。

志愿者们分为两组,一组在社区内设摊,免费为居民发放燃气配件,宣传安全用气知识,另一组上门为社区内高龄独居老人、残疾人进行燃气安全检查。工作人员对发现燃气配件超期、破损、劣质配件等不合格情况进行检查并进行免费置换。

据悉,此前我市进行了瓶装燃气专项整治、燃气用户安全使用最后一公尺保障工程,完成了25万户燃气用户使用最后一公尺保障工程,包括更换不合格或超期使用的减压阀和软管。“这一次的活动可以说是保障工程的延续,主要针对社区内高龄独居老人、残疾人。”该活动负责人介绍,考虑到这类人群行动不便,将提供免费上门置换服务。

本次活动将覆盖全市城区及乡镇各社区,旨在进一步提高瓶装燃气安全管理水平,也进一步做好了瓶装燃气长效管理工作。


作者: 记者 褚晶君 通讯员 钱兆华 责任编辑: 翁凌霄
相关阅读