您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 通讯员来稿 正文
海宁市与上海医保实时结算“一卡通”
2018年10月07日 13:49:40 来源:

10月7日上午,笔者从海宁市社会保障局了解到:“我市病人在上海看病能直接刷医保卡啦!”我市成为长三角地区跨省异地就医门诊医疗费用直接结算的第一批试点地区,全面实现与上海医保实时结算“一卡通”,办实事惠民生。

9月28日,沪苏浙皖“三省一市”在上海签订合作协议,宣布长三角地区跨省异地就医门诊医疗费用直接结算正式开通。经三省一市协作共商,上海市与江苏省南通市、盐城市、徐州市,浙江省嘉兴市本级、嘉善县、省本级、宁波市,安徽省滁州市、马鞍山市等统筹地区率先成为长三角地区异地就医门诊费用直接结算首批试点。

首批纳入结算范围的是:包括复旦大学附属中山医院、复旦大学附属华山医院、上海市第一人民医院等“大院名院”在内的医院约40家,其中嘉兴的4家分别为市第一医院、市第二医院、市中医院和嘉善第一人民医院。结算开通后,试点地区参保人员可以在上述医院直接刷卡结算住院和门诊医疗费用。

此举,为上海和海宁的参保人员,同城共享优质便捷的医疗服务提供更多的便利。不过,市民去上海看病不要忘了先办理转院备案、异地安置手续,只有先办理上述手续,门诊医疗费用才可以直接刷卡结算,千万记住啦!


作者: 硖石街道卫生院:钱培康 责任编辑: 翁凌霄
相关阅读