您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 通讯员来稿 正文
硖石街道2000余农户有了土地证
2018年10月05日 13:57:11 来源:

图片1.png

硖石街道农民喜领《农村土地承包权证》


截止10月4日,硖石街道杨汇桥、永丰等五个村的2003户农户领到了新的《农村土地承包经营权证》。农村承包地确权登记颁证工作,是深化农村土地制度改革的重要任务。

首先,从9月27日以来,硖石街道精心筹备、规范有序地推进权证发放工作。做好证书信息核对质量;积极探索权证发放的途径,吸收好的经验多渠道做好权证发放工作健全完善证书发放管理制度,确保证书保管、发放等环节规范操作;在规定时间内将证书发放到每个农户家。国庆期间,各村民委员会趁外出打工回家之机,查漏补缺上门发放。

然后,在双合村新土地承包权证发放现场,集中办理权证发放工作,专门制作土地承包新权证颁证工作《办理流程》,村工作人员为领取权证的每位农户拍摄持证照片一张。军民村举行农村土地承包权证发放仪式,村工作人员向与会村民代表颁发《农村土地承包经营权证》。

永丰村陈家组村民们拿到崭新的《农村土地承包经营权证》表示:土地是农民的命根子,有了这本权证,国家给我们吃了颗定心丸,保障了我们农民的切身利益,助力了中央政府对“三农”政策的落实工作。


作者: 硖石街道卫生院:钱培康 责任编辑: 翁凌霄
相关阅读