您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 通讯员来稿 正文
交通安全进校园
2018年09月14日 17:19:56 来源:

在孩子们眼中警察叔叔永远是英勇无畏、敬业正直的象征,今天他们带着孩子们的期待走进了我们的校园,并与孩子们进行了互动。不仅仅带来了安全小知识,也让孩子们过了一把“我是小交警的瘾”。

9月13日上午,紫微幼儿园大班邀请了交通警察王警官、李警官来幼儿园,在多功能厅举办了警察叔叔进校园活动,活动在王警官的《弟子规》中拉开了序幕。首先王警官讲解了汽车出行中安全座椅的重要性,以及电瓶车出行过程中的正确坐姿,孩子们在过程中积极地与王警官进行问答互动,气氛热烈。随后王警官出示了交通安全标志,在王警官的标志讲解中孩子们对交通安全标识有了进一步的认识。最后邀请了李警官上台展示了交通指挥的手势,孩子们在台下看着都忍不住跟着学了起来,李警官满足了孩子们做小小交警的愿望,邀请了六位孩子到台上学习指挥交通手势。

经过这个活动孩子们对平时的交通安全有了更深一步的认知,也许经过这次的活动之后,孩子们的心中可种下了小小的警察梦呢。

也正如王警官说的那样:“身有伤、贻亲忧,德有伤,贻亲羞。”希望孩子和家长们重视出行安全,健康快乐每一天。


作者: 梁叶艳 沈关忠 编辑: 翁凌霄
相关阅读