您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 通讯员来稿 正文
不负青春!海洲街道19名新兵即将奔赴绿色军营
2018年09月07日 14:54:43 来源:

穿上军装,不负青春! 9月6日下午,海洲街道举行2018年度新兵入伍欢送大会。19名好男儿精神抖擞,身着绿色军装,戴上大红花,即将踏上新征程,奔赴梦寐以求的军营。

自今年征兵工作开展以来,海洲街道广大适龄青年积极响应祖国号召,踊跃报名参军,以实际行动依法履行兵役义务。通过层层把关、严格筛选后,共有19名青年批准入伍,其中大学生新兵比例达89%,创历史新高。接下来,他们将启程分赴新疆、河北等地。 

欢送仪式结束后,新兵朱棣文开心地说,能够成为一名光荣的解放军战士倍感自豪。由于家中爷爷、爸爸以前都是当兵的,从小耳濡目染让他心中一直有个“军营梦”。今年能够如愿以偿进入部队,接下来一定要在部队好好表现,为保家卫国贡献青春和力量。


作者: 海洲:应妮杰 编辑: 翁凌霄
相关阅读