您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 通讯员来稿 正文
我是小小解放军
2018年09月05日 09:59:47 来源:

孩子的成才、成功是家长们迫切的愿望,也是学校持之以恒的教育目标。为了让马桥中心小学的孩子迈好入校第一步,锻炼坚强的意志品质,培养集体主义精神和良好的行为习惯,为今后小学六年的学习生活奠定坚实的基础,9月4日,一年级209名活泼可爱的小朋友在学校操场参加了“本真少年”军事拓展训练营活动。

本次拓展训练的主题是:挑战自我,超越自我,立德立行,自强不息 。

上午8:00整,总指挥陈卫忠校长大声宣布——马桥中心小学新生军事拓展训练营开始了!

看,小士兵衣着迷彩服,一幅自信满满,英姿刷爽的模样!

总教官激情昂扬,鼓励每一位小营员:要学习解放军叔叔的精神,像真正的军人一样完成今天的训练,严格要求自己,不怕苦、不怕累。

在嘹亮的国歌声中,国旗班进场了。全体小营员们笔直站立,高声歌唱《中华人民共和国国歌》。听,这是中华民族自豪的声音,这是每个马小学子自信的声音。

接着,各队在教官的带领下破冰起航,组建团队。在营员们慷概激昂的宣誓声中,教官授予一班二班陆军军旗。因为陆军是国家最大的兵种,任何作战中发挥着举足轻重的作用。“一班一班,非同一般;一2一2,独一无二。”两班陆军部队高喊口号,发扬优良传统,敢闯敢拼,敢打胜仗。

“三班四班出列,现授予海军军旗。海军是我们国家的海上长城,海上战鹰。”在教官的喊话声中,三班四班小营员们大声喊出口号:一3一3,勇夺桂冠;一4一4,齐心协力。两队营员像一只只展翅的海鸥一样,不惧怕风浪,翱翔在“大海”之上。

随即,在五班“一5,一5,生龙活虎”的口号声中,教官授予五班空军军旗,希望一个个小战士像雄鹰一样在空中保卫着国家。

紧接着,教官们带领着小营员们队列训练:站军姿,敬队礼,列队报数,立正稍息,停止间转法。往日的稚嫩和顽皮已经不见,只有严肃和认真,端正与负责。

下午,各班开展丰富多彩的拓展项目,有应急教育“支援前线 ”、 有体能锻炼“匍匐前进”、“海上冲刺”,还有安全教育等等。每个营员在训练活动中,听从指挥命令,精神振作,互帮互爱,共同提高身体素质。

最后,全校200多名家长观摩了“大阅兵”,表彰了先进班级、优秀标兵。

小兵们的精彩汇报赢得了家长们热烈的掌声。

学校德育处沈海良副校长表示,学校开展这样的拓展训练,不仅锻炼体能,激发士气,更激励马小学子立德立行,自强不息!


作者: 朱丽华 沈关忠 编辑: 翁凌霄
相关阅读