您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 通讯员来稿 正文
东苑社区35个有害垃圾收纳袋投入使用
2018年09月03日 09:09:17 来源:

QQ截图20180903091016.png

9月2日,硖石街道东苑社区的首批35个“有害垃圾收纳袋”装进了东苑小区南区居民住宅楼,既方便居民投放有害垃圾,又因为有害垃圾回收最有效、最便捷,深受居民欢迎。

首先,有害垃圾是指存有对人体健康有害的重金属、有毒的物质或对环境造成现实危害或潜在危害的废弃物。如废电池、废荧光灯管、废灯泡、过期药品、过期化妆品等。东苑社区自开展“四分法”以来,在每个小区进出口都设置了一个红色的有害垃圾回收桶,居民将生活中产生的有害垃圾投放进桶中,垃圾处置单位会定期对其进行回收和无害化处置,有效解决了有害垃圾无处投放的问题。

然后,东苑社区发现个别居民对有害垃圾分类投放的意识不强,特意定制了一批“有害垃圾收纳袋”悬挂在居民每天必经的楼道口。一个个红色显眼的“收纳袋”既提醒居民们要进行垃圾分类,又方便居民随手投放有害垃圾。“有害垃圾收纳袋”上,按照有害垃圾的种类,分设了废旧灯泡、过期药品、废电池3个小袋,并在醒目处写有“大件有害垃圾请投放至小区有害垃圾箱内”的提示。

现在,居民会家中的小件有害垃圾快捷的投放进收纳袋中,社区的垃圾分类协管员会定期进楼道对“收纳袋”中的有害垃圾进行统一的收集回收,提高了有毒有害垃圾的收集率,助力了“三清三美”的品质东苑建设。


作者: 硖石街道卫生院:钱培康 责任编辑: 翁凌霄
相关阅读