您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 通讯员来稿 正文
脆梨送给老长辈
2018年08月06日 14:55:44 来源:

8月6日,炎热的中午,就连知了都躲在树阴下懒得叫。但是海宁新大地梨艺场的冯树彬,冒着烈日,开着小车给海洲街道养老院的老人们送来了自家梨园种的脆梨。

“高院长:你呆会儿把梨分给老人家解解暑,这是我自家种的梨,很脆、水分多。老人很喜欢吃的。”海宁新大地梨艺场的冯树彬卖力地把一箱箱梨从车上搬下来,总共送来了12箱梨,足有百斤重。这是冯树彬给海洲街道养老院第二年送梨了,到梨园丰收的季节,新大地梨艺场就会记得养老院的老人,去年冯树彬告诉我们:“他们家来海宁种梨已经有二十年了,每年到梨成熟的季节,他们多会把梨分给周边的居民品尝,现在每年也要给养老院的老人们品尝他们的劳动成果。”从车上卸下梨,冯树彬早已是满头大汗了,他告诉我们说:“我还要赶着给客户送货,如果老人喜欢吃的话给我打电话,我再送来。”

海宁居住了二十年的冯树彬及家人早已把海宁当成是自己的第二故乡,更是把养老院的老人当成自己的亲人一样孝顺。


作者: 高敏娴 沈关忠 编辑: 翁凌霄
相关阅读