您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 通讯员来稿 正文
海青桥社区管理好孩子情绪助成长
2018年08月06日 09:06:19 来源:

  近天晚,硖石街道海青桥社区特邀海宁市双山学校朱晓萍老师开展了“如何帮助孩子管理情绪”主题讲座。

  首先,朱老师从“倾听”到“沟通”,再到不同年龄段孩子的心理特点展开讲座,引导家长耐心地倾听,获得处理情绪和生活中的挫折正确模本;聆听孩子的内心,支持孩子的决定,从侧面进行指导。朱老师强调,现在社会是个多元社会,衡量一个人的价值也是多元的,不一定要读书读得多,幸福的童年对孩子一生有着重大的意义,家长必须放下焦虑、学会识别和选择,看清楚到底什么是有利于孩子成长的,从而为孩子一生的幸福奠基。

  然后,朱老师激情洋溢的1个小时讲课过程中,家长脸上不时流露出会心的笑容。课后三年级孩子的妈妈彭女士说,听了朱老师的讲座受益匪浅:既要言传、身教,又要做一个无条件支持他的“演员”,慢慢等待儿子长大,成为一个有利于社会的人。

  活动,把正确的家庭教育理念传达给了家长,助力了孩子健康成长环境的构筑。辖区内的30余组父母聆听了朱老师生动的讲座。


作者: 通讯员 钱培康 责任编辑: 杨立超
相关阅读