您当前的位置 :爱海宁城市门户 > 通讯员来稿 正文
海宁公司众志城成战“云雀”
2018年08月03日 14:34:14 来源:

8月3日上午10时许,在海宁市海昌路与联合路十字口,两位电力抢修人员站在10米左右高的黄色电力抢修车车兜内,手里拿着约2米长的电动刀,费力的冒雨修剪枝丫,“调皮”的台风雨随着着风势,打在他们的身上、脸上,灌进他们的脖子内,衣服里。

受今年第12号台风“云雀”来袭,造成海宁全市多地停电。国网浙江海宁市供电有限公司立即启动防台Ⅲ级应急响应,众志成城战“云雀”,将努力将“云雀”可能造成的损失降到最低度,

早上7.22分,由于海宁市海昌路行道树断枝压架在10千伏卜家线,造成卜家线跳闸停电,引起附近45台综合变约2000左右用户停电。

该公司的10多位抢修人员冒雨奔赴现场,对该线路进行排查。半小时后,抢修人员找到故障点,通过翻电源方式,陆续为1800名用户先后通上电。

“最后剩下的200多用户,必须得是卜家线通电后才能送电了。”供电公司配电一班副班长林强说。当即,抢修人员冒雨对涉及长约300米共十余棵大树的断枝进行清理,并对触线的枝丫进行修剪。

“一棵树修剪一下得近一小时,时间紧,难度大。”林强说。由于海昌路地处海宁市区主干道,车辆行人多、树木茂盛、雨大树滑,一不小心,行人和抢修人员的财产和人身安全就会受到影响。对此,抢修人员加强对地面车辆行人的防护,以及抢修人员的施工监护。并将修剪下的树枝随修随清理,尽可能的将减少对行人和车辆的影响。

为了早一分钟修复送电,抢修人员顾不得休息,分工合作,四位高空作业,四位清理树枝,四位地面监护,抢修工作一直在紧张进行中……

截至下午2.30发稿之时,抢修工作还在继续。据抢修前方发回的线报,预计在下午5:30左右能通上电。


作者: 黄丹凤 林江韵 编辑: 翁凌霄
相关阅读